PÃO D’ALGAS

  

Pão de algas IPLeiria Calé Algaplus1

Foi apresentado sexta-feira, 24 de abril, em Peniche o PÃO D’ALGAS da unidade de investigação do Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria).

O PÃO D’ALGAS é uma alternativa saudável ao pão tradicional, um projeto pioneiro e inovador apresentado pelo Grupo de Investigação em Recursos Marinhos (GIRM), unidade de investigação do IPLeiria.

A produção sustentável de algas pela empresa ALGAplus e as padarias/pastelarias Calé em colaboração com o GIRM criaram este novo produto, que conta com o financiamento do programa Mais Centro, e o apoio da Câmara Municipal de Peniche.

Um pão sem sal que conquistou recentemente o 3º lugar no I Concurso InovCluster dos produtos Alimentares Inovadores (promovido pela InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro).

A partir de hoje, o PÃO D’ALGAS está à venda em Peniche e Caldas da Rainha nas padarias e pastelarias do grupo Calé.