Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

No Dia Mundial da Alimentação, a IACA levou a 113 escolas de todo o país uma reflexão sobre "o que comem os animais que nós comemos". A partilha de factos sobre alimentação animal teve como objetivo "permitir a tomada de decisões informadas".

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

No dia Mundial da Alimentação, desafiamos professores e alunos a saber mais sobre a alimentação dos animais. Para ajudar na dinamização de atividades colocamos aqui à disposição vários materiais para download.

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

Nuno Mota, Diretor de Operações da Raporal, explica-nos a forma como o setor da Alimentação Animal se encontra na vanguarda de áreas como a inovação ou a sustentabilidade ambiental. Tudo isto, sem esquecer o seu impacto global, realça: “Eu contribuo para alimentar o Mundo”.

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

Uma centena de estudantes participaram hoje no Dia do Animal, uma iniciativa organizada pela IACA. Ação permitiu apoiar 10 associações de proteção animal, com a doação de 12 toneladas de ração para animais domésticos.

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

Pedro Folque é diretor técnico da Eurocereal e trabalha há mais de 30 anos no setor da Alimentação Animal. À FORUM, descreve a realidade de quem trabalha nesta área cujo papel será essencial para responder aos desafios mundiais do futuro. Um campo que, pelas suas características “é muito atrativo para os jovens”, sublinha.

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

Que passos são dados para garantir o bem-estar animal? Sabe mais sobre este conceito que, na União Europeia, determina condições específicas a serem cumpridas.

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

A decisão recente da Universidade de Coimbra, ao retirar a carne de vaca dos menus das suas cantinas, trouxe a questão para a esfera pública e mediática. Qual o impacto ambiental da produção de carne de vaca? E que passos são dados para o minimizar?

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

As vantagens são muitas e atrativas. Crescimento Económico, benefícios ambientais e na qualidade de vida dos cidadãos são algumas delas. Tudo isto, a partir de uma ideia simples que está na base da Economia Circular – um conceito marcante no setor da Alimentação Animal: partilhar, reutilizar, reparar e reciclar produtos. 

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

Quais os principais passos que são dados para garantir a qualidade dos alimentos? E que tipo de cuidados deves ter quando os selecionas? Estes serão alguns dos temas em destaque durante o ano de 2019, no espaço da Forum Estudante dedicado às boas práticas alimentares, com destaque para algumas das indústrias e profissões associadas.

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

Francisca Martins é a Diretora Comercial da Farmcontrol – a empresa tecnológica que promete “a revolução da pecuária inteligente”. À FORUM, a responsável sublinha que a inovação tecnológica é o presente da indústria agropecuária e da alimentação animal. Uma realidade que será fundamental para responder a desafios futuros e que implica oportunidades “muitíssimo interessantes para os jovens”.

, ,

Leya_1
Pub
Futurália 2020
Pub
Megafinalistas
Pub

           

Utilizamos cookies para melhorar a experiência do utilizador, personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o tráfego nos websites.

Para mais informações sobre cookies e o processamento dos seus dados pessoais, consulte os Termos e Condições e a Política de Privacidade.
Ok