21 885 47 30 | geral@forum.pt

ESACB-IPCB foi premiada no evento “Biodiversidade e Agricultura, uma aliança necessária: 10 anos de Operation Pollinator”, como uma das entidades pioneiras na implementação do Operation Pollinator em Portugal. 

O prémio foi recebido pela docente Ofélia Anjos, que desenvolveu neste projeto atividades de análise a pólenes provenientes de ninhos de polinizadores, de forma a perceber quais as espécies visitantes.  A empresa Syngenta - empresa mundial no setor agrícola, foi a responsável pela atribuição deste prémio, numa cerimónia que juntou várias dezenas de profissionais na Feira Nacional de Agricultura em santarém, num debate sobre este tema.

O Operation Pollinator é um programa internacional para o incremento da biodiversidade nos campos agrícolas que se baseia no estabelecimento de habitats específicos – margens multifuncionais – para insetos polinizadores em zonas agrícolas, que permitam criar alimento e refúgios naturais para estes auxiliares e que fomentam a presença de outros artrópodes úteis como predadores e parasitoides. A Syngenta premiou também as empresas agrícolas Sogrape, Frutoeste e Vitacress, e a Estação Agrária de Viseu.

Pub FCH_2019
Pub Guia Pós-Graduações 2019
Pub Huawey PSmart+
Últimas - ReDescobrir a Terra
ReDescobrir a Terra
27 Junho 2019

ESACB-IPCB foi premiada no evento “Biodiversidade e Agricultura, uma aliança necessária: 10 anos de Operation Pollinator”, como uma das entidades pioneiras na implementação do Operation Pollinator em Portugal. 

ReDescobrir a Terra
24 Junho 2019

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra (ESAC) adquiriu três veículos elétricos para colocar à disposição dos seus colaboradores na realização das tarefas diárias dos serviços técnicos e exploração agropecuária.

ReDescobrir a Terra
21 Junho 2019

Laboratório Colaborativo para a Inovação Digital na Agricultura visa criar soluções inovadoras e automatizadas para a gestão eficiente de recursos, e para maximizar o valor acrescentado dos produtos nacionais de horticultura, fruticultura e viticultura.