O evento decorre a partir das 14h00, no Auditório da ESTGV, e conta com a presença de especialistas das áreas do enoturismo e gastronomia, designadamente Guida Cândido, investigadora e autora do livro “Comer como uma Rainha”, Diogo Rocha, Chefe Executivo do Restaurante “Mesa de Lemos” e “embaixador de Viseu”, a enóloga Mafalda Perdigão, diretora do departamento de vendas da “Cave Lusa Premium”, o enólogo Paulo Nunes, da Casa da Passarella, e Tiago Gonçalves, diretor da Pousada de Viseu, na qualidade de moderador.
A escolha do tema desta terceira edição deve-se ao facto de Viseu ser em 2019 “Destino Nacional de Gastronomia”.
Promovida pelos alunos do segundo ano do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) em Enoturismo da ESTGV, a 3.ª edição do Seminário de Enoturismo do Dão está a ser desenvolvida no âmbito da unidade curricular da “Organização de Eventos e Protocolo Empresarial” e tem como objetivos promover o CTESP em Enoturismo, bem como conhecer a relação entre vinho e gastronomia numa perspetiva histórica e refletir sobre tendências enogastronómicas. O evento tem como público-alvo todos os interessados nesta temática, bem como a comunidade estudantil das áreas de turismo e restauração.