A Seleção Nacional de Sub-17 disputou a final do campeonato no Azerbaijão, frente à Espanha, após um percurso vitorioso, sem nunca sofrer golos. Este foi um jogo que se decidiu através das grandes penalidades, 5-4 contava o mostrador no final.

Natural de Setúbal, o atleta alcança assim o 6.º título para Portugal na categoria sub-16/17, sendo que o último título tinha sido conquistado em 2003 (Viseu). Hélio Sousa foi também campeão do mundo de Sub-20 em Riade, informa o Politécnico de Setúbal.

O diplomado da ESE/IPS concluiu o estágio do curso na Federação Portuguesa de Futebol, onde depois continuou o seu percurso. Recentemente foi-lhe atribuído o cargo de técnico responsável pela Seleção de Sub-17.