A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), em parceria com o Grupo FF, promoveu o concurso “EstrEla Monumental”. A concurso foram 11 alunas, dos cursos de Gestão e Produção de Cozinha, Gestão e Produção de Pastelaria e Técnicas de Cozinha e Pastelaria desta instituição de ensino.

O concurso incluiu as categorias “melhor entrada”, “prato principal (categoria cozinha)” e “sobremesa (categoria pastelaria)”. No final, foram distinguidas três alunas, que agora vão ver os seus pratos integrados na nova ementa de verão do restaurante Mosteiro do Leitão.

 

 

A escolha do júri, constituído por elementos do grupo FF, da EHTO e chefs convidados, na categoria “melhor entrada”, recaiu no prato "Croquete de Leitão com maionese de laranja", elaborada pela aluna Inês Silvestre (Curso Técnicas de Cozinha e Pastelaria).

Quanto à categoria de prato principal, o vencedor foi o "Frango da Púcara com molho de leitão e maçã de Alcobaça grelhada", da aluna Leonor Tarenta (Técnicas de Cozinha e Pastelaria). Por fim, a "Delícia da Nossa Região", confecionada pela aluna Ivânia Oliveira (Gestão e Produção de Pastelaria), foi distinguida como “melhor sobremesa”.

 

Pratos vencedores

 

Segundo informa o Grupo FF, em comunicado, os lucros respeitantes à venda das três propostas vencedoras vão ser distribuídos pelas alunas e “por uma Instituição de Solidariedade Social (referentes a causas femininas), escolhida pela própria”.

Para saber mais sobre a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, clica aqui.