Durante três dias, alunos da Escola Profissional de Esposende (EPE), prestaram apoio no evento "Vinho Verde Essência Festival Art, Food & Music 2023", levado a cabo pela Essência do Vinho e que se realizou nos Jardins do Museu Soares dos Reis, no Porto. A sua participação neste evento permitiu que adquirissem experiência ao colaborar na recepção de clientes e convidados, como também nas açóes mais técnicas da área da gastronomia.

 

 

No evento tiveram lugar provas de vinho, o formato "Conversas com vinho", no qual a região dos Vinhos Verdes esteve em destaque com os alunos do curso profissional técnico de Restaurante / Bar a serem ajudantes e ouvintes. Outros pontos de interesse do festival foram as aulas na área de Cozinha/ Pastelaria, a cargo da Chef Cristina Manso Preto e os Banquetes, assinados pelos Chefs Rui Paula, Tiago Bonito e Angélica Salvador. O festival contou ainda com a atuação da banda de rock GNR, que atuou no palco principal.

Segundo os alunos que tiveram a oportunidade de participar no evento, foi um momento "único" e realçam que a participação "neste tipo de iniciativas é sempre uma mais valia para a sua formação pessoal e profissional".

Para saberes mais sobre a Escola Profissional de Esposende e a sua oferta formativa, clica aqui.