A Escola Profissional de Esposende (EPE) organiza, pelo segundo ano consecutivo, o Concurso Jovem Talento da Gastronomia, nos dias 8 e 9 de fevereiro. O evento, que ocorrerá nas instalações da escola, contará com a presença de vários especialistas da área da gastronomia. 

O Concurso Nacional Jovem Talento da Gastronomia, foi criado em 2009 pelas Edições do Gosto. Este evento tem como objetivo permitir a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão) um “importante ponto de contacto com toda a comunidade gastronómica, bem como a construção de carreira e uma rampa de lançamento para os participantes, estimulando a aprendizagem e aumentando o leque de oportunidades”, afirma a EPE em comunicado.

 

 

Os concorrentes podem usar toda a criatividade e saber/fazer na confeção dos seus pratos, utilizando várias técnicas e originalidade. No segundo dia da competição, existirão também algumas palestras que servirão para a partilha e discussão sobre a gastronomia, em que estarão presentes vários convidados da área, no Hotel Axis Ofir.

Os alunos da EPE estarão também presentes no evento para dar apoio logístico, como ocorreu na edição anterior. Terão também “o privilégio de privarem com especialistas deste meio”, acrescenta a EPE. A entrega de prémios, no final, será oferecida pela organização.

Para saberes mais clica aqui.