Com o objetivo de aderir ao apelo global da Erradicação da Fome no Mundo, no dia 18 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a Escola Secundária Pinheiro e Rosa disponibilizou um pequeno-almoço a toda a comunidade escolar.
Os alunos das turmas dos Cursos Profissionais de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da Escola, contando com o apoio da Direção do Agrupamento de Escolas Pinheiro e Rosa, com a dinâmica entre vários projetos ali existentes, como o Eco-Escolas e o Promoção da Educação para a Saúde (PES), através da doação de produtos alimentares de alguns fornecedores da Escola, como a Aviludo e a panificadora Malhada Velha, e ainda com contributos do Auchan, comemoram este dia com uma refeição equilibrada e sustentável.
“A emergência climática que vivemos exige que sejamos cada vez mais eco-cidadãos, de forma a minimizar a ameaça à segurança alimentar, garantindo a sustentabilidade do nosso planeta e alimentos para todos”, afirmam os participantes, destacando que a adesão por parte dos alunos a esta atividade de cidadania ativa foi grande, e que é um reflexo de que os jovens também sabem fazer escolhas saudáveis e ecológicas para a sua alimentação, desde que essa oferta exista.