A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa no Porto assinala, a 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, que, este ano e por sugestão da Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), se centra nas “Dietas saudáveis, sustentáveis e acessíveis para todos". Durante as comemorações – que estão agendadas para as 17h00 e que contam a presença de Alexandra Bento, bastonária da Ordem dos Nutricionistas e docente da Católica no Porto –, a ESB passará em revista o contributo e percurso da Escola no contexto alimentar nacional e internacional.
Refira-se que o evento arranca com uma conferência centrada na alimentação dos portugueses nos últimos 35 anos e integra, ainda, um debate sobre o setor alimentar em Portugal, focando-se nos contrastes entre o passado e o presente e nas perspetivas de futuro. Francisco Carvalho Guerra (professor catedrático jubilado da Universidade Católica Portuguesa), Paula Teixeira (investigadora da Escola Superior de Biotecnologia) e Pedro Meirinhos (especialista em nutrição e desporto) são os nomes confirmados na sessão de debate. A iniciativa, que decorre no campus Foz, termina com uma visita ao novo edifício da Escola Superior de Biotecnologia.
Tendo em conta a evolução da alimentação dos portugueses nos últimos anos, que parece estar a seguir na direção oposta do que será uma dieta saudável e sustentável, torna-se fundamental refletir sobre o caminho que a alimentação irá seguir nos próximos anos. O evento é gratuito, mas as inscrições são obrigatórias AQUI.